Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Tesla в 2020 году поставила клиентам почти полмиллиона электромобилей

АФН
3 января 2021, 13:16
Иллюстративное фото
В общей сложности за 2020 год электромобили Tesla были поставлены 499 550 покупателям, что не позволило компании во главе с предпринимателем Илоном Маском выполнить намеченную на минувший год цель снабдить своей продукцией полмиллиона клиентов.

При этом в целом компания произвела 509 737 электрокаров, передает ТАСС.

Наибольшей популярностью пользовались бюджетные версии электромобилей Tesla - Model 3 («Модель-3») и Model Y («Модель-уай», которыми обзавелись свыше 442,5 тыс. покупателей. Более дорогие Model S («Модель-эс») и Model X («Модель-экс») купили больше 57 тыс. человек.

В конце октября компания опубликовала финансовую отчетность, согласно которой доходы Tesla в третьем квартале 2020 года выросли и превысили ожидания экспертов. Выручка Tesla за отчетный период составила 8,77 млрд долларов, чистая прибыль - 331 млн долларов.

Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Сначала компания специализировалась только на производстве электромобилей, однако позднее стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ