Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Автоэксперт дал рекомендации по открыванию примерзшей двери автомобиля

speedme.ru
18 января 2021, 14:39
Иллюстративное фото
Специалист заметил, что не всегда причиной примерзания двери к кузову может быть прилегающая резинка, зачастую холодом сковывает оплетку или тросовые соединения внутри механизма замка.

Отогреть данную вещь внешним способом невозможно. В большинстве случаев люди дергают дверь и все завершается тем, что в районе крепления тросика к ручке водители обрывают тросик и потом, даже отогрев машину, они уже не смогут открыть дверь. Приходится направляться в сервис.

В подобном случае эксперт советует попытаться попасть в салон при помощи другой двери и затем перегнать автомобиль в теплое место и бросить ее там на несколько часов. Если такая проблема появится снова, следует заменить механизм.

Помимо этого, иногда из замка двери может выскочить защелкивающаяся собачка. Это сообщает нам о том, что замерзла смазка. Если события развивают так, то специалист рекомендует хорошо прогреть автомобиль и снова поработать механизмом — закрыть его магнитным ключом и открыть. Если смазка прогрелась, собачка скроется и дверь можно будет открыть.

И в заключении эксперт заметил, что, если авто помыли зимой на мойке, важно продуть все видимые отверстия, куда может проникнуть вода, а также обработать дверные резинки силиконом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ