Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперт назвал критическую для машины температуру в зимний период

ФАН
19 января 2021, 16:40
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко
Низкие температуры плохо сказываются на машинах, и есть критический показатель, при котором двигатель лучше не заводить, рассказал автоэксперт Андрей Ломанов.

По словам специалиста, сейчас парк автомобилей стал более современным, поэтому проблем с машиной в мороз не так много, как раньше. Современные аккумуляторы уже не так отдают энергию при холоде, и нет необходимости снимать их и относить домой в холодную погоду.

«Но температура −25 градусов — критическая для автомобиля. Ниже — это уже не очень хорошо для электроники, аккумулятора, двигателя», — рассказал автоэксперт.


Если в такой мороз есть возможность не пользоваться автомобилем, то лучше не заводить машину, отметил Ломанов в беседе с «Радио 1». Он также добавил, что в сильный мороз могут возникнуть проблемы с системой подачи топлива.

Ранее автоэксперт дал рекомендации по запуску автомобильного двигателя в мороз. Специалист напомнил о необходимости обслуживать и вовремя менять аккумулятор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ