Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Власти Китая вынесли Tesla предупреждение из-за многочисленных жалоб на качество электромобилей

3dnews.ru
11 февраля 2021, 09:40
Фото: АР
Электромобильная компания Илона Маска была обласкана в Китае как нигде. Льготная аренда земли под завод, кредиты под низкие проценты, разрешение работать самостоятельно без регистрации совместного предприятия и другие бонусы компания Tesla получила и использовала на все сто процентов. Вот только ответной заботы китайские автолюбители не получили. Поток жалоб на брак и нежелание компании реагировать на него вынудили регулятора принять меры.

Согласно заявлению, опубликованному Государственной администрацией по рынку, руководители Tesla в Шанхае и Пекине были вызваны на встречу с регулятором рынка Китая и четырьмя другими центральными правительственными ведомствами по жалобам клиентов на электромобили компании, включая необычное ускорение, возгорание аккумуляторов и проблемы с обновлением программного обеспечения автомобилей.

Как сказано в сообщении на сайте регулятора, которое цитирует японское информагентство Nikkei, компанию Tesla призвали «строго соблюдать законы, выполнять свои обязанности по обеспечению качества и безопасности продукции и защищать права потребителей». В ответном заявлении компании сказано: «Tesla искренне принимает указания правительства и тщательно проанализирует недостатки компании в операционной деятельности. Мы будем строго соблюдать законы и распоряжения регулирующих органов Китая и всегда уважать права потребителей».

По мнению экспертов, китайский регулятор дал понять Tesla, что не потерпит игнорирования жалоб граждан даже несмотря на то, что рынок электромобилей компании в стране стремительно развивается и Китай в этом также заинтересован.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ