Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперты назвали ошибки, приводящие к ржавчине на кузове авто

speedme.ru
22 февраля 2021, 08:59
Иллюстративное фото
Автовладельцы новых бюджетных моделей пытаются самостоятельно справиться с плохой шумоизоляцией и обрабатывают арки колес особой вибродемпфирующей мастикой. Если неверно подготовить поверхность к этой процедуре, то в будущем вас ждут серьезные проблемы со ржавчиной.

Эксперты советует перед нанесением мастики на транспортное средство очистить и обезжирить арки колес. Если нанести замазку на грязную поверхность, ржавчина точно появится. Проблема станет заметна, лишь когда в арке образуется сквозная коррозия.

Поверхность нужно тщательно обработать перед оклейкой кузовных деталей виниловой пленкой. Перед этим автомобиль нужно тщательно помыть, все детали обработать особым составом, после чего их снять и оклеить пленкой. Если не произвести нужные приготовления, то под пленкой металл может окислиться, а это приведет к ржавчине на кузове.

Еще одним неверным решением будет экономия на том, чтобы установить самодельную защиту силового агрегата. Она способна нарушить воздушный обмен под капотом, стать причиной скопления грязи, а также реагентов, которые приведут к коррозии и уже через пару лет станут причиной серьезных проблем со ржавчиной в скрытых полостях подрамника.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ