В России разработали уже шесть препаратов от коронавируса

РИА Новости
20 марта 2020, 16:39
Иллюстративное фото
Российские ученые разработали несколько препаратов от коронавируса, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании координационного совета по заболеванию.

Он подчеркнул, что специалисты работали круглосуточно и за два месяца создали шесть препаратов, используя самые новые биотехнологии.

Михаил Мишустин пояснил, что сейчас идут испытания, и выразил надежду, что в ближайшее время эксперты подтвердят безопасность и эффективность препаратов и "их можно будет применять для профилактики и контроля эпидемии".

"Наша главная цель — не допустить массового распространения вируса, контролировать <…> в режиме нон-стоп, на опережение. Это, конечно, не только введение ограничений на полеты или проведение массовых мероприятий, но и также разработка, в том числе и вакцины от новой инфекции".



Он также добавил, что Банк России для поддержки граждан и экономики рекомендовал провести реструктуризацию кредитов физлиц, в первую очередь заболевших COVID-19, а также расширить программу по кредитам для малого и среднего бизнеса по льготной ставке четыре процента.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19. По последним данным, по всему миру заразились более 240 тысяч человек, более десяти тысяч из них умерли, около 86 тысяч выздоровели.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ