В Италии трупы умерших от коронавируса военные вывозят из городов на грузовиках

Егор Незнанский, "Сильные новости"
21 марта 2020, 08:45
Фото: АР
Это видео снято с балкона одного из домов в городе на севере Италии. По ночной улице медленно движется колонна армейских грузовиков в сопровождении полиции. По словам местных жителей, так транспортируют тела скончавшихся от осложнений после COVID-19.

Город Бергамо стал эпицентром эпидемии в Европе. Местный крематорий перегружен и тела скончавшихся 19 марта вывозили в другие места.

Предавать земле умерших от коронавируса не разрешается, из соображений безопасности предписана только кремация. Крематории работают круглосуточно, но не всегда справляются. Сообщается о том, что в Бергамо тела скончавшихся могут ожидать кремации до 15 дней. После урну с прахом отдают родственникам.

Декретом правительства Италии «Я остаюсь дома» похоронные церемонии на всей территории государства — запрещены. С 10 марта по 3 апреля в этой католической стране отменено церковное отпевание. Все присутствующие на похоронах должны соблюдать дистанцию, нельзя обмениваться рукопожатиями и приближаться к родственникам покойного.


Число заболевших коронавирусом в Италии на сегодня составляет 41 035 человек. И это 2-е место в мире после Китая. По количеству умерших Италия занимает уже 1- место. За все время пандемии здесь умерло 3405 человек. Вчера в результате заражения COVID-19 скончались 427 больных. В реанимации находится 2,5 тысячи человек. Выздоровели 4 тысячи заболевших.

Почти все жители Италии должны оставаться дома. 15-дневный карантин собираются продлить во Франции. Страны ЕС приняли решение о закрытии границ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ