Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Самогон против коронавируса. Доктор Комаровский дал неожиданный совет

РБК-Украина
22 марта 2020, 12:42
Фото: РБК-Украина
Доктор Комаровский рассказал про профилактику от коронавируса и высказался относительно средств дезинфекции.

Коронавирус в Украине и стремительное увеличение случаев заражения побудили людей искать новые способы защиты от опасной инфекции и дополнительные средства профилактики. Доктор Евгений Комаровский прокомментировал некоторые идеи изобретательных граждан относительно надежной дезинфекции.

Известный педиатр опубликовал новое видео с ответами на популярные вопросы о борьбе с распространением COVID-19 и как можно себя обезопасить от вируса.

В частности, многих заинтересовала тема водки как способа защиты от коронавируса, и можно ли протирать ей руки для дезинфекции.

"Протирать можно, но толку никакого. Для оказания дезинфицирующего эффекта в отношении коронавируса концентрация спирта должна быть не менее 65%", - отметил доктор.

Также Комаровский добавил, что при покупке санитайзеров и любых других средств для профилактики важно обращать внимание на концентрацию спирта.


Доктор уверенно опроверг еще одну "водочную" гипотезу относительно использования этого крепкого алкогольного напитка в качестве распылителя - как альтернативу антисептического спрея и геля.

Также Комаровский ответил на вопрос о том, есть ли смысл обрабатывать руки медицинским спиртом или самогоном, чтобы убить вирус.

"Спиртом - да, но не имеет смысла. Нам не нужен 90%-ый спирт- он будет сильнее поражать и высушивать руки. Если выше 65% - обрабатывать можно, но принято в спирт добавлять глицерин", - отметил педиатр.

Дело в том, что глицерин замедляет скорость испарения спирта, и контакт с кожей будет более длительный, поэтому и бактерицидный эффект будет выше.

"Ну и самогон вообще очень важен. У нас огромное количество самогонщиков. Реально умельцы, которые делают самогон выше 70% - таких достаточно много. И сейчас их всех надо использовать", - рассказал доктор высшей категории.

Комаровский уточнил, что можно взять самогон, добавить туда глицерин и использовать как санитайзер.

"Но при условии, если вам недоступно нормальное дезинфицирующее средство", - отметил доктор.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ