Врач призвал россиян готовиться к итальянскому сценарию с коронавирусом

MK.RU

Фото: Кадр из видео
Главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко заявил, что Россия должна готовиться к итальянскому сценарию с распространением коронавируса. Он отметил, что есть два сценария – азиатский, когда вал инфицированных «стихает», и итальянский, - когда резко нарастает.

«Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск», - отметил Денис Проценко во время посещения президентом Владимиром Путиным больницы.

Врач подчеркнул, что Москва пошла именно по этому пути. Госпиталь готов трансформироваться на тот случай, если число больных начнет расти. Из 606 коек 190 намерены превратить в реанимационные, к тому из складов поднимают ИВЛ.


Проценко подчеркнул, что врачи будут рады, если итальянский сценарий «оборвется», и все пойдет по китайскому или корейскому пути. Однако все равно нужно готовиться к более тяжелому сценарию.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал своих коллег по другим регионам готовиться к более сложным сценариям по коронавирусу. «Минуют эти проблемы - ну и слава богу, но надо готовиться», - подчеркнул Собянин во время посещения Коммунарки.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники