Десятки брошенных мертвых людей находят испанские военные в домах престарелых

ОНТ

Фото: АР
Испанские военные, занимающиеся в рамках борьбы с распространением коронавируса дезинфекцией домов престарелых, находят там сотни брошенных без присмотра пациентов, многие из которых к моменту их обнаружения уже были мертвы. Об этом сообщает BBC.

Сообщения о подобных инцидентах поступают сразу из нескольких провинций Испании. Персонал учреждений сбегал, оставляя беспомощных пенсионеров на верную смерть. Так, только в одном из домов престарелых в Мадриде, были найдены 17 погибших пенсионеров, там же было зарегистрировано более 70 случаев заражения коронавирусом.

«В некоторых случаях военные находили пожилых людей совершенно без присмотра, а иногда даже мертвыми в своих постелях», – прокомментировала инциденты министр обороны королевства Маргарита Роблес, добавив, что правительство будет жестко и непреклонно реагировать на подобные случаи обращения с престарелыми.


В тоже время представители органов здравоохранения страны объяснили, что при обычных обстоятельствах тела умерших должны помещаться в холодильные камеры до тех пор, пока их не заберут похоронные службы. Однако из-за коронавируса тела приходится оставлять в постелях до тех пор, пока их не сможет вывести должным образом оснащенный персонал похоронного бюро – этот процесс может занять целые сутки.

Генеральная прокуратура Испании уже возбудила уголовное дело по выявленным фактам.

Напомним, в Беларуси сотрудники и волонтеры социальной службы ведут активную работу по поддержке одиноких пенсионеров и инвалидов. Организовывается доставка не только продуктов питания, но и необходимых лекарственных средств. Кроме того, подключаться к работе с пенсионерами всей вертикали власти поручил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники