Необходимые для борьбы с COVID-19 товары запретили вывозить из ЕАЭС

ОНТ
25 марта 2020, 17:59
Фото: ОНТ
Совет Евразийской экономической комиссии запретил вывоз из ЕАЭС любых товаров, необходимых для борьбы с коронавирусом. Решение принято на внеочередном заседании коллегии.

Запрет касается экспорта масок, медицинских очков, средств дезинфекции, защитных костюмов и аппаратов искусственной вентиляции легких. Это позволит обеспечить необходимый баланс медсредств на территории всего союза и предотвратить спекуляцию. Кроме того, с сегодняшнего дня в Евразийском экономическом союзе отменены таможенные пошлины на ввоз средств индивидуальной защиты и медпрепаратов для борьбы с инфекцией.


Также на совете решено снизить ввозные пошлины на некоторые продукты питания и лекарства. Списки подготовят в ближайшие дни. Пока же поручено проработать непрерывную работу товаропроводящих сетей во всём Евразийском союзе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ