В мире более 20 тысяч жертв коронавируса

СК / ИР, belsat.eu

Фото: China Daily CDIC / Reuters
По данным онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США), по состоянию на утро 26 марта в мире от коронавируса умерли 21 306 человек. На первом месте по количеству жертв – Италия.

Коронавирус обнаружили в 175 стран мира. Всего количество инфицированных по состоянию на утро 26 марта составляет 471 783. От инфекции умерли 21 306 человек. При этом выздоровели и выписаны из больниц 114 858 человек.

Больше всего инфицированных выявлили в Китае – 81 727 человек. Но и вылечили здесь наибольшее количество больных коронавирусной инфекцией – 61 201 человек. На втором месте по количеству инфицированных – Италия. Здесь зафиксировано 74 386 случаев заражения. По количеству жертв коронавируса Италия занимает первое место в мире. В этой стране умерли от инфекции 7503 человек. США поднялись на третье место по количеству заражений. Медики обнаружили 69 171 инфицированных.


В Беларуси выявили 86 случаев заражения коронавирусом. Еще в отношении одного пациента проводится дополнительная проверка, поскольку результат тестов неоднозначный.

По данным Минздрава, по состоянию на 25 марта уже выписаны или готовятся к выписке 29 пациентов. Продолжается врачебный контроль и лечение 57 пациентов.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники