Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек

Мария Лисицына, РБК
29 марта 2020, 10:44
Фото: Antonio Masiello / Getty Images
Всего от заражения коронавирусом умерли 30 848 человек. Общее количество заболевших достигло почти 665 тыс. человек.

С начала пандемии коронавируса в мире умерли 30 848 человек, следует из данных Университета Джона Хопкинса.

Наибольшее количество смертей было зафиксировано в Италии (10 023), за ней идут Испания (5982) и провинция Хубэй в Китае, откуда началось распространение вируса (3182).

Кроме того, общее количество случаев заражения вирусом в мире выросло до 664 924. Больше всего заболевших находится на территории США (124 665), Италии (92 472) и Китая (82 057). Всего случаи инфицирования новым типом коронавируса были выявлены в 177 странах.


При этом 140 222 человека вылечились с начала распространения инфекции, следует из данных университета.

В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19
Общество

В начале этой недели глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил об увеличении темпов распространения пандемии нового типа коронавируса. Он высказал мысль о том, что лидеры стран, входящих в «Большую двадцатку», могут объединить усилия для борьбы с вирусом, в частности, принять все меры для производства средств защиты для медработников.

В своем ежедневном отчете о распространении инфекции от 28 марта ВОЗ отметила, что хронический недостаток средств индивидуальной защиты является одной из самых главных угроз для эффективной борьбы с вирусом. Организация направила почти 2 млн единиц средств индивидуальной защиты в 74 страны и готовится отправить сравнимое количество изделий еще в 60 государств.

В России в середине февраля также был зафиксирован недостаток медицинских масок в розничной продаже. В частности, с этим столкнулись Москва и Карачаево-Черкесия, потом похожие проблемы обнаружили и в других регионах. Правительство предприняло меры для того, чтобы восполнить дефицит, в том числе запретило вывоз ряда медицинских изделий из страны и обязало привлекать к их производству заключенных.

В среду, 25 марта, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о нехватке масок и антисептиков в аптеках. Она отметила, что президент Владимир Путин уже принял решение, которое позволило улучшить ситуацию, и пообещала, что она будет улучшаться в дальнейшем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ