Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Миссия ВОЗ приедет в Беларусь 7 апреля для оценки ситуации с COVID-19

Sputnik
4 апреля 2020, 10:56
Фото: © REUTERS / DENIS BALIBOUSE
Минздрав заверил ВОЗ в том, что в Беларуси миссии окажут полную поддержку и сделают все необходимое, чтобы она прошла успешно.

Миссия Всемирной организации здравоохранения прибудет в Беларусь во вторник 7 апреля для оценки ситуации, складывающейся в республике в связи с распространением коронавируса нового типа, сообщили в пятницу в эфире телеканала "Беларусь 1".

О том, что Беларусь пригласит специалистов ВОЗ для проверки работы системы здравоохранения, стало известно 31 марта – такое поручение дал президент страны Александр Лукашенко. В пятницу 3 апреля в Министерстве здравоохранения республики заявили, что этот вопрос находится на заключительной стадии решения.


По информации телеканала, уже достигнута договоренность о посещении республики специалистами ВОЗ – они прибудут 7 апреля.

"Были мобилизованы все силы для того, чтобы организовать такую миссию в кратчайшие сроки. Мы получили полное понимание со стороны министерства в том, что будет необходимо миссии", – заявил в эфире телеканала руководитель странового офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыр Бердыклычев.

Он также отметил, что Минздрав заверил ВОЗ в том, что в Беларуси миссии окажут полную поддержку и сделают все необходимое, чтобы она прошла успешно.

По данным на пятницу, в Беларуси зарегистрирован 351 случай коронавируса COVID-19. По информации Минздрава, больше всего заболевших зафиксировано в Минске – 190. В Витебской области, оказавшейся в центре внимания общественности в связи с ситуацией, зафиксировано куда меньше – 89 случаев. Третья по числу случаев – Минская область, здесь их полсотни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ