Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Доктор Мясников признал ошибку в оценке коронавируса: эпидемия продлится 2-3 года

Павел Быстров, [leech=s]"МК"[/leech]
5 апреля 2020, 13:52
Фото: соцсети
Ведущий предрек новые волны инфицирования.

Телеведущий и врач Александр Мясников признал ошибку в оценке степени опасности коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram. Мясников напомнил о своем прогнозе, данном в феврале. Тогда он был уверен, что взрывного распространения коронавируса не будет.

Мясников отметил, что хотя коронавирус и схож на 75% с другими инфекциями, он имеет отличия, о которых мы пока не знаем. Справедливости ради, ошибался не только Мясников – санитарные кордоны во всех странах мира вводили с опозданием. Тем не менее, несмотря на высокую степень контагиозности, коронавирус имеет сравнительно невысокую смертность – это примерно 1% по всему миру.


Происходящая сейчас пандемия имеет схожесть со вспышкой гонконгского гриппа в 1957 году. Тогда от него умерли 120 тысяч человек. Сейчас же надо ждать, когда у населения будет развиваться иммунитет к болезни. «Эпидемия так или иначе скоро пойдёт на спад, но возбудитель COVID-19 останется среди нас», - считает Мясников. Вирус останется одним среди возбудителей, и мы с его существованием смиримся.

Человечество еще переживет несколько волн заболеваемости. Но потом научится его вовсе не замечать. Процесс займет 2-3 года, но население его не заметит. А ОРЗ скоро вообще перестанут замечать. Но нужно потерпеть.

«Только теперь надо перебороть сегодняшний пик болезни, и это только самоизоляцией и карантинными мероприятиями. Другого выхода нет», - добавил Мясников.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ