ВОЗ призвал Беларусь ужесточить антикоронавирусные меры


10 апреля 2020, 10:08
Католики в Минске на Вербное воскресенье 5 апреля 2020 года. Фото: Ирина Малиновская, Минск-Новости
Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев заявил 9 апреля в парламенте, что в стране нужно принять более жесткие меры социального дистанцирования против коронавируса. Об этом сообщает TUT.BY.

Бердыклычев отметил, что с 30−31 марта в Беларуси идет резкий рост заболеваемости.

Бердыклычев: "Если смотреть на опыт стран, которые прошли этот путь, с 4−6-й недели идет экспоненциальный рост случаев. А к 8-й неделе подходят к пику. Для Беларуси это следующий этап. Это этап не завозных случаев, а передачи среди местного населения. Ожидаем дальнейший рост. Согласен с Караником, что пик будет в конце апреля — мае"


Батыр Бердыклычев призвал рассмотреть более жесткие меры дистанцирования сейчас, до наступления пика.

По словам представителя ВОЗ, важно принятие дальнейших мер социального дистанцирования — от рассадки — как в Овальном зале — до более жестких, перевода на дистанционное обучение, запрет массовых мероприятий, введение карантина. Сам по себе карантин не останавливает передачу вируса. Цель — замедлить рост числа инфицированных.

Он также отметил улучшение ситуации с информированием населения. Но призвал понятнее информировать о принимаемых и не принимаемых в стране мерах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ