170 человек заразились коронавирусом в больнице в Уфе


10 апреля 2020, 13:25
Фото: РИА Новости
В закрытой на карантин республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе коронавирус обнаружили у 170 врачей и пациентов, заявил на брифинге глава минздрава республики Максим Забелин, передает «Коммерсант».

Еще у девятерых человек диагноз подтвердился ранее. Пробы взяты у всех, кто находится на карантине с 6 апреля — это 1200 человек.

Заведующая отделением ревматологии Римма Камалова сообщила Дождю, что в больнице было много пациентов с высокой температурой, однако объявить карантин решили после смерти пожилой пациентки, у которой при вскрытии обнаружили коронавирус.


Ранее Камалова рассказала в интервью «Idel.Реалии», что заболеваемость пневмонией в больнице началась еще за две недели до объявления карантина, однако у врачей не было возможности провести тесты на коронавирус. Юристы от имени врачей готовят обращение в прокуратуру.

Заместитель министра здравоохранения Башкортостана Ирина Кононова, комментируя интервью Камаловой, заявила, что доктор не является эпидемиологом и организатором здравоохранения и потому не могла «профессионально судить об эпидобстановке».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ