Каждый седьмой заболевший COVID-19 в Беларуси - медицинский работник

UDF.BY
11 апреля 2020, 15:45
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
По словам министра здравоохранения, чаще всего подобные случаи фиксировались в Минске, на втором месте – Витебская область.

Среди заразившихся коронавирусом в Беларуси – 301 медицинский работник, заявил в субботу на брифинге ВОЗ глава Минздрава Владимир Караник, передает Sputnik.

Впервые о факте заражения коронавирусом среди медработников стало известно на прошлой неделе – эти данные озвучил президент Александр Лукашенко. При этом точное число инфицированных не называлось – например, вчера замминистра здравоохранения Елена Богдан отказалась его озвучивать.

"На сегодняшний момент лабораторно подтвержден 301 работник системы здравоохранения", - ответил Караник на вопрос о числе инфицированенных медиков.

По словам министра, прежде всего это касается Минска. На втором месте по числу зараженных врачей Витебская область, на третьем – Минская. "В остальных регионах это единичные случаи", - добавил он.

Как писал UDF.BY, по данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 11 апреля, количество случаев заболевания коронавирусом в Беларуси выросло до 2226.

Всего на стационарном лечении в белорусских больницах находится 2031 пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"В основном заболевание протекает в легкой или средней форме. 52 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких", - уточнили в пресс-службе Минздрава.

Ведомство назвало и количество выздоровевших - 172 человека. Известно и количество жертв COVID-19, это 23 пациента. Уточняется, что у погибших хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ