COVID-19 добрался до белорусской армии. Теперь официально

ОНТ
17 апреля 2020, 19:28
Фото: Миноблисполком
Три случая заражения COVID-19 зарегистрировали среди белорусских военнослужащих, сообщила официальный представитель Министерства обороны Наталья Гаврусик.

"В Вооруженных Силах у троих военнослужащих срочной службы тест на коронавирус дал положительный результат. Один случай – у солдата из 72-го объединенного учебного центра в Печах. Сейчас он находится в Главном военном клиническом медицинском центре в Минске. Его состояние медики оценивают, как стабильное с тенденцией к улучшению. Еще два случая зарегистрированы у солдат срочной службы в Бобруйске, они помещены в городскую центральную больницу. Военнослужащие находятся в удовлетворительном состоянии и не нуждаются в поддержке легочной деятельности", - рассказала Наталья Гаврусик.


Военнослужащие из подразделений, с которыми служили зараженные бойцы, изолированы.

"Несколько недель назад в воинских частях по всей стране прошла тренировка, были оборудованы районные изоляторы. В них и помещены военнослужащие, являющиеся контактами первого уровня. Так называемые палаточные городки обеспечены всем, чтобы военнослужащие могли автономно в них проживать - развернута полевая кухня, работают врачи. У контактов первого уровня взяты пробы на коронавирус. Пока ожидаем результатов. Кроме того, туда выехал передвижной автомобиль с рентген-аппаратом", - отметила официальный представитель Минобороны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ