Дарашкевич: уже через неделю заболевших COVID-19 в Беларуси будет меньше


19 апреля 2020, 10:57
Фото: © Sputnik
Новый коронавирус исчерпал себя в Беларуси, через неделю у нас начнется стабильное снижение количества заболевших, прогнозирует специалист по иммунологии Олег Дарашкевич.

В качестве аргумента он приводит погодные условия. По словам специалиста, в нашей географической полосе влажность не очень высокая, в отличие от тропических стран, например. Земля в Беларуси сейчас подсыхает, а в сухом состоянии вирус погибает быстрее. Плюс влияет ультрафиолет, отметил в комментарии для радио Sputnik Беларусь руководитель проекта по ранней диагностике заболеваний при Парке высоких технологий Олег Дарашкевич.

"Прямой ультрафиолет, вот то, что солнце появляется, безусловно, убивает вирусы. Однозначно. Эпидемиологическая нагрузка спадет у нас. Я прогнозирую, что через неделю у нас пойдет стабильное снижение количества заразившихся, потому что исчерпала себя эта инфекция конкретная. Если не появится какой-то новый штамм. Например, появились сведения, что промутировал штамм, и пошли новые случаи", — говорит Дарашкевич.


Летом, по его словам, кривая заболеваемости коронавирусом в любом случае пойдет вниз. Но осенью, вполне возможно, произойдет новый всплеск. Многое к тому времени будет зависеть от создания вакцины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ