“Легочная ткань окаменевает“: врач рассказал о пациентах с COVID-19

Артем Кошеленко, mk.ru
23 апреля 2020, 18:12
Алексей Шалагин. Фото: соцсети
"Я никогда не видел на практике таких легких"

В период пандемии COVID-19 многие врачи начали рассказывать о своей работе в социальных сетях. Более того, рассказы медиков выкладывают в Сеть даже их возлюбленные. 17 марта девушка под ником @lina_rasskazova начала публиковать на своей странице в Instagram записи своего "любимого человека", врача-анестезиолога-реаниматолога Алексея Шалагина, который работает в московской ГКБ №31.


Медик, в частности, поделился своей точкой зрения на то, почему введенный режим самоизоляции в России не работает (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, - Прим «МК»).

"Его просто не соблюдают. Потому что до сих пор не верят. Верят в идиотские теории заговоров и разные вбросы. Основной источник заражения - обычные магазины, где люди не соблюдают дистанцию», - приводит рассказ врача его подруга.


На фото: Алексей Шалагин на работе

Помимо этого, Шалагин рассказал о непростых условиях работы. По словам медика, защитные костюмы (средства индивидуальной защиты) рвутся, а из-за того, что их можно поменять лишь через 6 часов работы, врачам приходится заклеивать дырки скотчем. В масках, которые приходится носить медикам, дышать особенно тяжело. "Многие врачи не выдерживают этого и на свой риск срывают маски во время работы", - поделилась рассказом возлюбленного девушка.

Реаниматолог сообщил ей о том, что рассуждать о низкой опасности коронавирусной инфекции нового типа можно лишь до тех пор, пока ты не увидишь зараженных в тяжелом состоянии.

"Легочная ткань словно окаменевает, я никогда не видел на практике таких легких. Пациенты в реанимации отказываются лежать на животе (так оптимально дышать), приходится вчетвером переворачивать их», - приводит слова своего друга @lina_rasskazova.

Кроме того, как утверждает автор публикации, болезнь влияет на психику, многие не осознают, где находятся и проявляют агрессию.

По словам девушки, в больнице, где работает Алексей, врачей на COVID-19 не проверяют, хотя многие из них заражаются.

"Многие врачи через неделю уже уходят на больничный, заболевая вирусом. По идее должна быть проверка на наличие вируса, но пока никого не проверяли», - написала она.


На фото: Алексей Шалагин с подругой

В комментариях к постам интернет-пользователи выразили врачам слова поддержки, пожелав им здоровья и терпения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ