Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Несмотря на COVID-19: гражданам Чехии разрешили выезжать за границу

Sputnik
24 апреля 2020, 11:21
Фото: © Sputnik / Алексей Витвицкий
С марта из-за угрозы распространения коронавируса жителям страны был на неопределенный срок запрещен выезд за ее пределы, а иностранным гражданам – въезд.

Гражданам Чехии разрешено выезжать за пределы страны, в том числе в отпуск, об этом сообщил глава Минздрава страны Адам Войтех.

При возвращении нужно будет предъявить медицинское подтверждение об отрицательном результате анализа на COVID-19 или же соблюдать двухнедельный домашний карантин.


Ранее из-за предпринятых в связи с распространением коронавируса ограничений жителям страны на неопределенный срок было запрещено выезжать из страны, а иностранным гражданам – въезжать в нее.

Как подчеркнул министр, данные меры по ослаблению карантина стали возможными благодаря благоприятной эпидемиологической ситуации в стране.

С 24 апреля также разрешается свободное передвижение граждан вне дома, однако группами не более 10 человек (ранее разрешались лишь по двое, а также перемещение только на работу, в аптеку или в магазин за продуктами). Также вузы с 27 апреля могут возобновить обучение, а автошколы и большие магазины – работу.

При этом правительство намерено продлить режим чрезвычайной ситуации, введенной 12 марта, до 25 мая. Предполагается, что он будет действовать до полной отмены ограничительных мер.

При благоприятной эпидемиологической ситуации с 25 мая планируется открыть рестораны, гостиницы, театры, зоопарки, разрешается проводить свадьбы без ограничения числа гостей, но с соблюдением всех необходимых гигиенических требований. Возможно возобновление спортивные мероприятий, однако пока без зрителей.

В настоящее время в Чехии зафиксировано 7 187 случаев заболевания коронавирусом, скончалось 210 пациентов, вылечились 2 152. За последние сутки количество выздоровевших значительно превышает число заболевших.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ