Хроники коронавируса в мире: новые рекорды, туризм и футбол

Sputnik
7 мая 2020, 09:40
Фото: © REUTERS / GORAN TOMASEVIC
Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в мире составило 3 573 782 человек, 263 785 умерли, 1 242 029 пациентов излечились, об этом свидетельствуют данные университета Джона Хопкинса на 6:30 утра четверга.

Десятка самых инфицированных COVID-19 стран выглядит следующим образом:

США – 1 228 214 / 73 418

Испания – 220 325 / 25 857

Италия – 214 457 / 29 684

Великобритания – 202 359 / 30 150

Франция – 174 224 / 25 812

Германия – 168 162 / 7 257

Россия – 165 929 / 1 537

Турция – 131 744 / 3 584

Бразилия – 126 611 / 8 588

Иран – 101 650 / 6 418

Все хотят в отпуск


Несмотря на то, что в Британии за последние сутки в стране зарегистрировано наибольшее число смертей в Европе, премьер-министр Бориса Джонсон заявил, что с 11 мая возможно ослабление ряда ограничительные меры, введенные ранее в связи со вспышкой коронавируса. Джонсон также заявил, что к концу мая Великобритания планирует увеличить количество проводимых тестов на наличие коронавируса.

О том, что в Германии вскоре продолжатся матчи Бундеслиги, заявила канцлер Ангела Меркель. Точная дата не указывается, предполагает, что это может произойти в середине мая. При этом зрителей не будет, а футболисты выйдет на стадион при пустых трибунах. Также в стране начинают работать магазины, рестораны и школы, однако правила социального дистанцирования остаются в силе.

Уполномоченный правительства Германии по туризму Томас Барайс не исключил, что граждане страны смогут провести летний отпуск в других европейских странах, несмотря на пандемию.

Власти Греции заявили, что намерены постепенно открывать границы для туристов, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте выразил надежду, что итальянцы смогут провести свой отпуск за границей. В Италии также за последние сутки зафиксировано рекордное число выписанных из больниц пациентов с диагностированным коронавирусом - были объявлены вылеченным более восьми тысяч человек. Пока в больницах остается более 15 тысяч инфицированных.

Власти Испании продлили режим повышенной готовности из-за пандемии COVID-19 до 24 мая. По словам премьера страны, Испания выходит из кризиса в области здравоохранения, но при этом оказывается в экономическом и социальном кризисах. Ожидается, что при благоприятном развитии ситуации граждане страны смогут вернуться к нормальной жизни к концу июня.

Власти трех балтийских стран - Латвии, Эстонии и Литвы - приняли решение с 15 мая открыть границы между странами. Однако въезд на их территорию иностранцев по-прежнему будет закрыт.


ЕС и экономика



В ЕК констатировали, что Евросоюз вошел в самую глубокую рецессию в своей истории. Там отметили, что масштабы и продолжительность пандемии практически неизвестны, также не определены продолжительность и объем мер ее сдерживания. Предполагается, что возможное восстановление экономического роста в Евросоюзе в 2021 году не покроет потери, нанесенные экономике из-за COVID-19 в 2020 году.


Траму не спится



Соединенные Штаты по-прежнему лидируют в мире как по числу зараженных, так и по количеству летальных случаев. Несмотря на это, власти постепенно снимают ограничения.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что ранее созданная оперативная группа по борьбе с распространением коронавируса в ближайшие недели прекратит работу. Он признался, что мысли о ситуации с коронавирусом и жертвах пандемии не дают ему спать по ночам.


Турция готова к туристам



Власти страны заявили, что первый этап борьбы с коронавирусом завершен, а ситуация с распространением заболеваний находится под контролем. Второй этап предполагает ослабление ограничительных мер. Планируется, что с 11 мая откроются торговые центры, однако в них будут пускать ограниченное число посетителей.

Отели страны будут работать с загрузкой 60%, с обязательным соблюдением ряда эпидемиологических требований. В частности, туристам будут измерять температуру и выдавать защитные маски.


Бразилия в рекордсменах



Бразилия стала первой латиноамериканской страной, где число зараженных превысило 100 тысяч человек. За истекшие сутки там зафиксировали суточный рекорд смертей от коронавируса.


Исландия заявила о победе



Правительство страны заявило, что Исландия фактически ликвидировала вспышку коронавируса - в стране уже выздоровели 97% инфицированных COVID-19. В настоящее время там насчитывается 39 случаев заболеваний, в больницах находятся трое пациентов.

Отмена ограничительных мер, введенных в Исландии 16 марта, началась на этой неделе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ