Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Ученые нашли новые мутации COVID-19

УНИАН
7 мая 2020, 10:28
Пекин, Китай / REUTERS
Ученые из США обнаружили большое деление одного из полученных геномов COVID-19 – 81 пару в гене ORF7a.

Ген ORF7a создает вспомогательный белок, который помогает вирусу инфицировать, распространяться и размножаться в организме человека. Считается, что белок помогает вирусу избежать нашей иммунной системы и убивать клетки после процесса репликации, пишет Science alert.

Ученые пока не знают, как эта мутация способна изменить коронавирус, поэтому исследование продолжается. Однако, по мнению ученых, такие деления потенциально помогут снизить пригодность вируса.

В то же время в исследовании другой группы ученых говорится об обнаружении 14 мутаций. Но беспокоит ученых только одна из них: мутации в геноме D614G начали распространяться в Европе в начале февраля, а когда он попадал в новые «девственные» районы, то быстро становился доминирующим. Но связи между мутациями и госпитализацией пока не обнаружено.

По словам этих ученых, таким образом мутация белка D614G более заразна, чем оригинальная форма коронавируса из Уханя.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ