В Ухане началась вторая волна коронавируса: что известно

РБК-Украина
11 мая 2020, 14:29
Коллаж: РБК-Украина
В Ухане началась вторая волна коронавируса. За последние сутки в городе, который стал началом пандемии коронавируса, подтвердили пять новых случаев COVID-19. Все новые случаи зафиксированы в одном жилом комплексе, сообщает комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй.

Одним из пациентов является 89-летняя супруга заболевшего, о котором стало известно еще 3 апреля. Начиная с этой даты в городе не сообщалось ни об одном случае заражения.

Сообщается также, что всего в Китае было за последние сутки 14 новых заболевших, у которых были симптомы коронавируса. Причем 12 из них распространились внутри страны, еще 2 обнаруженных в Шанхае, были завезены.

Также местные власти сообщают о 20 новых бессимптомных случаях коронавируса. Только один из них связан с выездом за границу, остальные распространились внутри страны.

Отметим, что за минувшие сутки в Китае не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с COVID-19.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ