Коронавирус: Беларусь вошла в топ-20 Европы по числу зараженных на миллион

Sputnik
14 мая 2020, 10:39
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Беларусь обогнала Францию и вошла в топ-20 стран континента по числу случаев COVID-19 на миллион населения, свидетельствуют данные портала Worldometers.

По данным Минздрава Беларуси, ну минувшую среду в стране зафиксировано 25825 случаев заражения коронавирусом.

Если пересчитывать количество выявленных случаев на миллион населения, то у Беларуси этот показатель будет равен 2733. По заболеваемости республика обогнала Францию – здесь выявлено 2728 случаев на миллион человек.

По этому показателю республика опережает и ряд других стран Европы, включая Нидерланды, Великобританию, Чехию и все страны-соседки.

По числу выявленных случаев на миллион Беларусь входит утром в четверг в топ-20 – с учетом «микро-государств», как Фарерские острова или Ватикан. Без учета крошечных стран, республика может претендовать на 10 место по числу выявленных случаев на миллион.

Стоит отметить, что речь идет лишь о расчете числа случаев на миллион. В абсолютных цифрах республика находится во второй половине «антирейтинга».

При этом количество смертей на миллион жителей в Беларуси – одно из самых низких в Европе: всего 15 случаев на 1000000. Для сравнения: во Франции показатель – 415, Испании – 580, а Ирландии – 303.

Впрочем, стоит учитывать, что у всех стран разная политика с тестированием населения и регистрацией случаев коронавируса, поэтому напрямую сравнивать все показатели нельзя. Некоторые государства имеют не очень высокий охват тестированием (в Европе, например, в их число входят Украина, Молдова и Болгария), другие указывают среди заболевших только госпитализированных, а третьи считают в статистике смертности только при соблюдении ряда условий.

Последнюю неделю ежедневно число новых случаев коронавируса, по официальным данным, увеличивается на 700-900 человек. Ранее Минздрав заявлял о том, что заболеваемость COVID-19 должна начать снижаться в июне.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ