ВОЗ: вакцина от COVID-19 вряд ли будет готова к концу года

Sputnik
16 мая 2020, 08:38
Фото: © REUTERS / Shannon Stapleton
Первая вакцина от коронавируса нового типа вряд ли будет изготовлена к концу текущего года, заявила в пятницу представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис.

По ее словам, в настоящее время исследователи со всего мира работают над данной проблемой, однако данный процесс занимает длительное время.

«Необходимо знать две вещи: то, что вакцина стимулирует правильные антитела, которые защитят от вируса при столкновении с ним, в тоже время необходимо понимать ее безопасность, есть ли у вакцины побочные эффекты, какая из вакцин безопаснее», – сказала Маргарет Харрис.

Представитель ВОЗ также уточнила, что в будущем следует определить, как вакцина будет производиться и доставляться людям.

Харрис отметила, что даже с тестами лекарственных препаратов нужно определенное время: что-то работает на нескольких пациентах, а что-то – нет.

Она также выразила сомнение, что по ряду указанных причин эффективная вакцина от COVID-19 может появиться к концу текущего года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ