Коронавирус в мире: ни одного случая в Таиланде и бесплатная вакцина от США

Sputnik
16 мая 2020, 08:43
Фото: © REUTERS / Maxim Shemetov
Число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире к утру 16 мая превысило 4,5 миллиона человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте учреждения.

Пандемия охватила 188 стран - в мире заражены 4 542 752 человек. Прирост заразившихся за сутки составил 100,2 тысячи человек. За весь период скончались более 307 тысяч пациентов, более 1,63 миллиона человек выздоровели.

На первом месте по числу инфицированных США, где выявлено 1,44 миллиона зараженных. Россия на втором строчке печального рейтинга (262,8 тысячи). На третьей Великобритания (238 тысяч). На четвертом – Испания (230,1 тысячи), а на пятом — Италия (более 223 тысяч).

Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Соединенных Штатах — 87 559 человек.

Второй раз за неделю 0 случаев


Между тем, в Таиланде за минувшие сутки не зафиксировано ни одного нового случая COVID-19. «Сегодня не зарегистрировано ни одного нового случая заражения. За прошедшие сутки снова не зарегистрировано смертей от инфекции», - сказал на брифинге пресс-секретарь Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Тхависин Висануйотхин.

Присутствовавшие в зале журналисты и сотрудники аппарата Дома правительства Таиланда встретили его заявление аплодисментами.

Напомним, этой второй раз за неделю, когда власти Таиланда не зарегистрировали ни одного случая инфицирования. Первый был 13 мая.

Висануйотхин также назвал статистические показатели на 16 мая: общее количество заболевших с начала пандемии в Таиланде, как и накануне, 3025 человек, общее количество умерших от коронавирусной инфекции по-прежнему 56 человек, полностью выздоровевших – 2 855 человек. В больницах на лечении находятся 114 человек, сообщил он.

Бесплатная американская вакцина


Президент США Дональд Трамп заявил, что администрация изучает возможность сделать в будущем вакцину от коронавируса бесплатной.

«Мы на самом деле изучаем это», - сказал Трамп журналистам, отвечая на вопрос, должна ли вакцина быть бесплатной.

В настоящее время в США бесплатно проводится тестирование на коронавирус. Трамп заявлял, что вакцина может быть разработана к концу года или раньше.

«Закон о героях»


Палата представителей США приняла законопроект о выделении еще трех триллионов долларов на поддержку экономики в условиях пандемии коронавируса, свидетельствуют результаты голосования.

Документ под громким названием «Закон о героях» (работниках жизненно важных отраслей) поддержали демократы, у которых большинство в палате. Республиканцы в основном голосовали против.

Теперь спикеру палаты Нэнси Пелоси предстоит торг с сенатом, где большинство у республиканцев, и Белым домом. И республиканцы в сенате, и Белый дом высказывались против подобного шага, заявляя, что с последнего 2-триллионного пакета помощи прошло недостаточно времени, чтобы определить, нужны ли такие гигантские вливания американской экономике.

Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл выразил скептицизм относительно законопроекта - по его словам, нужен более «узконаправленный» документ. Советник президента США по экономике Ларри Кудлоу в свою очередь сказал, что закон, по его мнению, направлен «мимо цели».

На сегодняшний день конгресс выделил в сумме около 3 триллионов долларов на поддержку экономики.

Российские военные покидают Сербию


Первая колонна российских военных, которые помогали в Белграде в борьбе с коронавирусом, готовится к возвращению домой, всего в субботу планируется три рейса из Сербии с военнослужащими.

«Первая колонна с военнослужащими и специальной техникой сводного отряда Минобороны России, выполнявшего задачи по оказанию помощи Республике Сербия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, приступила к совершению марша из пункта временной дислокации в г. Белград на аэродром "Батайница», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что военных переправят на самолетах Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.

«16 мая планируется совершить три самолеторейса и доставить в Россию более 40 военнослужащих и 4 единиц специальной военной техники», - отмечается в сообщении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ