Клинические испытания вакцины против коронавируса одобрены в Канаде

Sputnik
17 мая 2020, 08:27
Фото: © Sputnik / Евгений Биятов
Клинические испытания вакцины против коронавируса нового типа одобрило Министерство здравоохранения Канады, сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

«Министерство здравоохранения Канады одобрило первые в Канаде клинические испытания возможной вакцины против COVID-19», – написал Джастин Трюдо в своем официальном Twitter-аккаунте.

Он также отметил: при успешных испытаниях вакцину можно будет производить и распространять в Канаде.

На днях стало известно, что канадские ученые приступили к проведению серологических тестов, позволяющих выявить в крови людей антитела, способные противостоять коронавирусной инфекции.

Несколько стран в мире активно занимаются разработкой и тестированием вакцины от COVID-19. В начале мая к клиническим испытаниям вакцины против COVID-19 приступили в США, ранее они стартовали в Германии и Великобритании.

Китайские медики, которые начали испытывать вакцину от коронавируса в середине марта, намерены расширить географию тестирования на зарубежные страны. Известно также, что в России клинические испытания с участием добровольцев начинаются уже в июне текущего года.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире составляет 4 542 752 человека. Прирост заразившихся за сутки составил 100,2 тысячи, за весь период скончались более 307 тысяч пациентов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ