Эстония закрывает небо для Беларуси из-за высокого риска COVID-19

Еврорадио
18 мая 2020, 08:55
Эстония временно запретила полеты в Беларусь. Фото: pixabay.com
Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики и коммуникаций Эстонии на своем официальном сайте, сообщает Еврорадио.

Полеты из Эстонии в Англию, Бельгию, Данию, Россию, Турцию и Швецию запрещены с 18 мая. По данным эстонских властей, в этих странах высок риск заражения COVID-19. Для Беларуси запрет вступит в силу 24 мая. Это связано с тем, что 23 мая в Таллин через Минск должна вернуться группа граждан Эстонии.

Запрет на полеты будет действовать до 7 июня включительно. Затем эксперты пересмотрят ситуацию и, в зависимости от результатов, отменят или продлят запрет.

Кстати, 19 мая Эстония откроет воздушные контакты с Австрией, Германией, Латвией, Литвой, Норвегией и Польшей. Критерий безопасности страны — 25 или менее коронавирусных инфекций на 100 000 населения за последние 14 дней.

В самой Эстонии чрезвычайное положение отменено 18 мая, и карантинные меры начали постепенно ослаблять.

По состоянию на 17 мая в Беларуси зарегистрировано 29 650 случаев коронавирусной инфекции, 165 человек умерло.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ