Россельхознадзор сообщил о первом в России случае COVID-19 у кошки

Интерфакс / Медуза
27 мая 2020, 10:11
Как уточняет РИА Новости, это «первый случай коронавируса у кошки в России».

Диагноз кошке поставили неделю назад, животное находится на карантине «по месту жительства», добавляет «Интерфакс».

Агентство со ссылкой на замглавы Россельхознадзора Николая Власова пишет, что «пока никаких антикоронавирусных мер в отношении кошек принимать не нужно».

В Россельхознадзоре подчеркивают, что пока коронавирус от домашних животных-компаньонов к человеку не передается, передает «Интерфакс». Нет и полных научных данных о том, «может ли вирус резервироваться в популяции кошачьих, или кошки для него — это эпидемиологический тупик».

• В апреле 2020 года Scientific American приводил данные исследования Ветеринарного института Харбина о передаче коронавирусной инфекции у животных. Прямых и надежных доказательств, что домашние животные могут передать вирус человеку институт не обнаружил.

• Скорее всего, вирус не размножается в организме собак, птиц и свиней. При этом, по данным харбинского института, для кошек заболевание может быть смертельным, кроме того, эти животные передают его друг другу.

• В марте и в апреле сообщалось о случае заражения COVID-19 двух собак и кошки в Гонконге.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ