В России у кошки выявили COVID-19. Животно е посадили на карантин


27 мая 2020, 12:17
Фото носит иллюстративный характер
Первый случай заражения домашней кошки COVID-19 зафиксирован в России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

— Для проведения лабораторных исследований по определению наличия SARS-CoV-2 у пятилетней кошки взяли мазки из горла и носа, — рассказали во Всемирной организации по охране животных.

Исследования проводились по технологии ПЦР-диагностики (полимеразная цепная реакция). Анализы показали положительный результат на наличие коронавирусной инфекции.

Кошка помещена на карантин по месту проживания хозяина.

Ранее в мире уже были зафиксированы случаи заражения коронавирусом нескольких домашних животных — собак и кошек, контактирующих с заболевшими людьми. Так, сообщалось о единичных фактах инфицирования кошек в Нью-Йорке. В китайском Ухане эти животные также оказались носителями вируса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ