Число зараженных за сутки снижается: главное о COVID в Беларуси за 30 мая

Sputnik
31 мая 2020, 10:06
Фото: © Sputnik / Илья Питалев
За сутки в Беларуси зарегистрировали 894 человека с положительными тестами на коронавирус, выздоровели же 574 пациента, такие данные привело в субботу Министерство здравоохранения республики.

В общей сложности с начала пандемии врачи сделали более 526 тысяч тестов на COVID-19, в 41658 случаях результаты оказались положительными. Выздоровели и выписались за это время 17964 пациента. Умерли – 229 человек: как подчеркивают в Минздраве, помимо коронавируса у них был ряд хронических заболеваний.

В целом пока ситуация остается не совсем ясной. ВОЗ сообщает, что Беларусь вошла в топ-5 стран Европы по приросту числа инфицированных за последние две недели, президент Александр Лукашенко утверждает, что мы «потихоньку выползаем», а Минздрав больше месяца не проводил брифингов для журналистов, на которых можно было бы узнать более подробную информацию.

Вирус не помешал капремонту в столице


Минские власти не планируют останавливать работы по капитальному ремонту жилых домов, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, сообщил в субботу во время прямой линии зампредседателя столичного исполкома Александр Дорохович.

При этом власти пообещали, что подрядчики станут соблюдать ряд профилактических мер – они будут реже заходить к жильцам в квартиры, а большинство видов работ строители выполнят в масках.

Всего привести в порядок в 2020 году в столице планируют 1,4 миллиона квадратных метров жилья (это в три раба больше, чем в 2019-м).

Послабления международным перевозчикам


Совмин принял новое постановление, которое поможет возобновить международные перевозки пассажиров и улучшить условия для транзита грузов.

Теперь транспорт, который выполняет международные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, может следовать не только по указанным в постановлении № 171 республиканским дорогам.

Также в Беларуси увеличится количество мест, где водители, следующие транзитом через Беларусь, смогут остановиться и заправить свои автомобили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ