Герой сюжетов госТВ про реабилитацию от COVID-19 коронавирусом не болел

Полина Питкевич, Евгений Юшковский, Media IQ
2 июня 2020, 08:29
Фото: скриншот видео ОНТ
Похожие сюжеты о реабилитации после коронавируса сняли «Беларусь 1» и ОНТ. В сюжетах один и тот же герой. Но его историю телеканалы подали по-разному.

В обоих сюжетах рассказали, как пожилые люди долечиваются в одном из санаториев, которые Александр Лукашенко поручил перепрофилировать для восстановления пациентов с COVID-19. И «Беларусь 1», и ОНТ взяли интервью у 92-летнего Александра Солодянкина.

Из сюжета «Беларусь 1» зритель не узнаёт, после какой именно болезни Солодянкин проходит реабилитацию в санатории. По словам журналистки, у него схожая история с другим отдыхающим, который рассказал, что до санатория две недели был на карантине и столько же – в больнице.

Но Солодянкин COVID-19 не болел. Об этом сказали уже в сюжете ОНТ.

– Тест на коронавирус был отрицательный. Александр Николаевич один из немногих постояльцев здесь, которого вирус обошёл стороной, – уточнила журналистка ОНТ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ