Коронавирус: в Кировском районе Могилевской области введен масочный режим, выезд ограничен

«Радио Свобода»
2 июня 2020, 12:31
Фото: svaboda.org
Могилевский областной и Кировский районный исполнительные комитеты издали специальное распоряжение «в связи с эпидемической ситуацией и минимизацией риска распространения на территории Кировского района инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

Мера будет действовать, пока приказ не будет отменен. Надзор за его исполнением возлагается на главного санитарного врача района.

На сайте местного центра гигиены и эпидемиологии говорится, что использование масок населением при посещении общественных мест обязательно.

Жителям района было рекомендовано «избегать выезда за пределы административной территории, за исключением крайней необходимости».

Кировский район был одним из первых в Могилевской области, где была выявлена коронавирусная инфекция. 4 апреля главный санитарный врач области Светлана Нечай сообщила, что COVID-19 заразился «трудовой мигрант, вернувшийся из Москвы».

В течение следующих двух месяцев сообщений об острой коронавирусной ситуации в этом районе не появлялось. Оперативно узнать, сколько COVID-19 заражено в настоящее время. На сайте Центра гигиены и эпидемиологии такой статистики нет.

Ранее в Ивьевском районе Минской области также вводили масочный режим, но через день этот приказ отменили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ