Глава бюро ВОЗ: Беларусь все еще в стадии локальной передачи вируса, это достаточно серьезно


12 июня 2020, 18:04
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Глава белорусского бюро ВОЗ Батыр Бердыклычев отвечая на вопрос TUT.BY по поводу ситуации с COVID-19, отметил, что «Беларусь все еще находится в стадии локальной передачи вируса».

Об этом он рассказал сегодня в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий во время акции по безвозмездной сдаче крови «Безопасная кровь спасает жизни».

«Говоря о ситуации с COVID-19, надо отметить, что Беларусь все еще находится в стадии локальной передачи вируса, то есть это достаточно серьезная ситуация. Мы, действительно, видим, с одной стороны, что с наступлением лета накопилась, может быть, какая-то усталость у людей, люди привыкли и перестают осознавать эту опасность, которая все еще существует. Это, конечно, очень волнующая тенденция, потому что вирус никуда не делся, несмотря на некоторую стабилизацию и снижение количества новых регистрируемых случаев.

Тем не менее надо соблюдать рекомендуемые меры профилактики, такие как респираторный этикет, гигиену рук, физическое дистанцирование, в местах, где это невозможно, носить маски. Это очень важно, потому что в этот период, когда люди, может быть, немножко устали и расслабились, все равно сохраняется опасность и возможность роста количества случаев», - сказал Батыр Бердыклычев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ