Благодаря мытью рук число кишечных инфекций уменьшилось в Минске на четверть

СБ. Беларусь сегодня
13 июня 2020, 00:50
Фото: СБ. Беларусь сегодня
Об этом рассказала главврач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк в проекте «Стоп COVID-19. #Проверено_на_себе» в эфире СТВ.

Благодаря мытью рук количество кишечных инфекций снизилось в Минске на 25%.

— В настоящее время снизилось количество кишечных инфекций — на 25 процентов по сравнению с уровнем прошлого года, и это в первую очередь связано с тем, что мы стали аккуратнее относиться к себе, к чистоте рук, к личной гигиене, — рассказала Алина Рогова, главврач 26-й минской городской поликлиники.

По ее словам, это то, что всегда нужно делать обязательно, но только сейчас к этому удалось прийти естественным путем.

— Если сравнить апрель текущего года и апрель 2019-го, то заболеваемость ротавирусной инфекцией среди жителей города Минска уменьшилась в шесть раз, — добавила главврач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк.

По словам Алины Роговой, чья поликлиника обслуживает жителей столичного микрорайона Каменная Горка, главная задача коллектива медучреждения сейчас — уберечь людей. Для этого в поликлинике разделили потоки пациентов. Также есть бокс для тех, кто обратился с температурой. Еще четыре кабинета выделены для тех, кто продолжает лечение.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ