Вакцина AstraZeneca может обеспечить защиту от коронавируса на год

АФН
16 июня 2020, 15:15
Иллюстративное фото
Потенциальная вакцина AstraZeneca против коронавируса, скорее всего, обеспечит защиту от заражения примерно на год, сказал глава компании в эфире бельгийской радиостанции во вторник.

Британский производитель лекарств уже начал испытания вакцины, разработанной Оксфордским университетом, на людях, причем I фаза испытаний в Великобритании должна скоро закончиться, а III фаза уже началась, сообщил Паскаль Сорио Bel RTL.

“Мы думаем, что она (вакцина) даст защиту примерно на год”, - сказал Сорио.


AstraZeneca сообщила в субботу, что подписала контракты с Францией, Германией, Италией и Нидерландами на поставку Евросоюзу до 400 миллионов доз потенциальной вакцины.

Компания также согласовала сделки с Великобританией и США, передает Reuters.

“Если все будет идти хорошо, то мы получим результаты клинических испытаний в августе-сентябре. Параллельно мы производим. Мы будем готовы к поставкам с октября, если все будет идти хорошо”, - сказал Сорио.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ