«Могут свергнуть президента»: Марков назвал страну, которая хуже всех справилась с пандемией


16 июня 2020, 15:45
Фото: © REUTERS, Ricardo Moraes
Страной, которая хуже всех справилась с пандемией и больше всего проиграла в этой ситуации, стала Бразилия.

Об этом рассказал директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью изданию Украина.ру.

На сегодняшний момент в этой стране зафиксировано около 870 тысяч случаев заражения COVID-19, из которых более 43 тыс. оказались летальными, а более 453 тыс. человек выздоровели. Население страны составляет более 210 млн человек.

«Номер один — это Бразилия. Там высочайший уровень заболеваемости, смертности, явные ошибки президента Болсонару. Дело вообще может дойти до его свержения в результате коронавируса», — пояснил эксперт.


Также, по его мнению, с пандемией плохо справилась Великобритания, руководство которой сначала не ввело карантин, по шведскому сценарию, а потом приняло жесткие меры только при увеличении смертности.

Марков отметил, что большие потери пандемия нанесла и Соединённым Штатам, которые принято считать образцом для всего мира, но чья система оказалась не готова к подобным вызовам.

Наконец, добавил политолог, в серьезном проигрыше оказались Испания и Италия, которые буквально показали всему миру, насколько тяжело их системы перенесли пандемию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ