Глава ВОЗ: «Мир находится в новой и опасной фазе пандемии коронавируса»


20 июня 2020, 10:58
Фото: pixabay.com
Пандемия ускоряется, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Глава ВОЗ рассказал о рекордном числе новых случаев COVID-19 в мире за сутки — более 150 тысяч.

— Мир находится в новой и опасной фазе. Многим людям надоело быть дома. Страны по понятным причинам стремятся открыть свои общества и экономики. Но вирус все еще распространяется быстро, он все еще смертелен, и большинство людей все еще восприимчивы, — заявил он.

ВОЗ по-прежнему призывает соблюдать рекомендации: сохранять дистанцию, оставаться дома, если плохо себя чувствуешь, прикрывать нос и рот при кашле, при необходимости надевать маску, продолжать мыть руки.

Отметим, что на днях кабмин Украины заявил про начало второй волны коронавируса.

— Очень много людей перестали соблюдать карантинные правила, решили, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет, — приводит слова премьера Украины Дениса Шмыгаля Страна.ua. — Мы сегодня фактически получаем начало очередной, первой или второй — как хотите, можно называть — волны заболеваемости коронавирусом.

По словам премьера, 19 июня в Украине был установлен антирекорд по числу заболевших — почти тысяча человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ