Границы ЕС могут вновь закрыть из-за второй волны коронавируса


28 июня 2020, 15:51
Иллюстративное фото
15 июня Евросоюз объявил об открытии внутренних границ, которые были закрыты с марта-апреля.

С 1 июля ЕС намерен открыть границы и для некоторых других стран, не входящих в содружество. Однако не исключено, что кордоны вновь придется закрыть.

Как отмечает глава МИД Германии Хайко Маас, существует угроза второй волны коронавируса. Из-за нее могут повторно закрыть границы стран Евросоюза и Шенгенской зоны. По его словам, это может произойти, если какой-нибудь из регионов Евросоюза покажет значительно больший процент инфицированных, чем в остальных, пишет «АиФ».

Отметим, по состоянию на утро 28 июня в мире зафиксировано почти 10 млн случаев заражения коронавирусом, из них умерли порядка полумиллиона человек. Самые пострадавшие на данный момент страны – США (около 2,5 млн заражений), Бразилия (1,3 млн) и Россия (633 тыс.). Также среди европейских стран лидеры по числу заражений – Великобритания (311 тыс.), Испания (248 тыс.) и Италия (240 тыс.). В Беларуси на данный момент чуть более 61 тыс. случаев инфицирования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ