Глава ВОЗ: пандемия коронавируса ускоряется

Медуза / Reuters
30 июня 2020, 01:49
«Мы все хотим, чтобы это (пандемия COVID-19) закончилось. Мы все хотим жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что это даже не близко к завершению. Хотя многие страны добились определенного прогресса, пандемия на самом деле ускоряется», — сказал Гебрейесус на брифинге для журналистов.

Глава ВОЗ отметил, что спустя шесть месяцев с момента, когда в Китае сообщили о первых случаях заражения, во всем мире коронавирус обнаружили у более 10 миллионов человек, а 500 тысяч из них умерли. «Многие люди остаются восприимчивы. У вируса еще много места для развития», — отметил Гебрейесус.

Один из ведущих экспертов ВОЗ Майк Райан в то же время сказал, что достигнут гигантский прогресс в разработке безопасной и эффективной вакцины от COVID-19, но нет гарантии, что это даст результат.

Начиная с 18 июня, во всем мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. 28 июня в мире выявили более 178 тысяч новых заболевших, следует из отчета ВОЗ (.pdf).

Больше всего выявленных случаев коронавируса приходится на США, Бразилию, Россию, Индию и Великобританию.

Глава ВОЗ: пандемия коронавируса ускоряется

Полная версия таблицы со всеми странами.Данные: JHU CSSE, оперативный штаб РФ по борьбе с вирусом.
Актуально на 20:44 29.06.2020 (по московскому времени)
* Статистика по выздоровевшим в Великобритании не обновляется.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ