В запретившей слово «коронавирус» Туркмении ввели масочный режим

lenta.ru
14 июля 2020, 04:08
Фото: Turkmen.news
О введени масочного режима для противодействия распространению инфекции сообщает Turkmen.news.

В Ашхабаде на карантин закрылись крупнейший торгово-развлекательный центр «Беркарар» и рынок «Толкучка». По городу ездят патрульные машины, из которых по громкой связи гражданам объявляют о необходимости носить маски.

Маски и антисептические средства стали дефицитным товаром во многих регионах Туркмении, сообщают источники. Приобрести средства индивидуальной защиты можно у сотрудников полиции. Кроме того, пошивом многоразовых масок занялись швеи-надомницы.

7 июля сообщалось, что миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыла в Туркмению с целью помочь властям предотвратить вспышку коронавируса в стране. Основной целью визита экспертов стали консультации со специалистами системы здравоохранения.

В Туркмении, по официальным данным, нет ни одного случая заражения коронавирусом. В конце марта сообщалось, что туркменские власти запретили журналистам употреблять слово «коронавирус» в публикациях. Его исключили из специальной брошюры, которую министерство здравоохранения рассылает в учебные заведения, больницы и на рабочие места.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ