С 15 июля для прибывающих в Россию отменят обязательную двухнедельную изоляцию

Фото: Руслан Шамуков / ИТАР-ТАСС
Это следует из постановления главы Роспотребнадзора, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Приезжающие должны будут иметь справку об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном не ранее чем за три дня до прибытия в Россию, или в течение трех дней сделать такой тест на территории РФ. При положительном тесте или ухудшении самочувствия они должны будут самоизолироваться.

Граждане России при выезде за границу тоже должны будут пройти обследование на коронавирус в течение трех дней после возвращения в страну.

Обязательный двухнедельный карантин был введен для прибывающих в Россию с 18 марта.

В конце марта Россия закрыла границу для иностранцев. Россиянам разрешили вернуться в страну, но после этого им нужно было пройти 14-дневный карантин.

На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 15 июля Россия начнет переговоры об авиасообщении с другими странами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ