Иммунолог назвал варианты, когда человек может не заболеть COVID-19

ОНТ
20 июля 2020, 12:02
Фото: pixabay
Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, у каких людей самый низкий шанс заразиться коронавирусом или вовсе избежать инфицирования, пишет «Комсомольская правда».

По словам специалиста, в первую очередь низкий или вообще нулевой риск заболевания у людей, обладающих сильным врожденным иммунитетом.

«При относительно небольшой вирусной «дозе» такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не даст инфекции проникнуть дальше в организм», – пояснил врач.


Еще одна категория людей, кто может избежать COVID-19, – это те, кто переболел сезонными коронавирусами. Обычно в их организме остаются сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, которые активируют «специфический иммунный ответ», добавил Николай Крючков.

Кроме того, низкий риск заразиться коронавирусом, по словам медика, у тех, у кого в целом сильный организм, не склонный к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям.

Врач уточнил: если даже такой человек заразится, то болезнь у него пройдет незаметно.

«Кто-то может даже не заметить, не обратить внимания. Например, покашлял пару дней и все. При этом инфекция была и специфический иммунитет остается», – заключил иммунолог.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ