66688 случаев коронавируса в Беларуси к 23 июля

Пётр Юдский, UDF.BY
23 июля 2020, 18:33
Под микроскопом вокруг вируса видны отростки, напоминающие солнечную корону, поэтому в его названии есть слово «корона». В переводе с латинского «корона» означает «ореол» или «венок». Фото: Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США
Статистику сообщает Министерство здравоохранения в своем телеграм-канале.

На 23 июля зафиксировано 66688 случай коронавируса в Беларуси (+167 за сутки).

Выздоровели и выписаны 59439 человек (+378).

Умерли 519 пациента с хроническими заболеваниями и выявленной инфекцией COVID-19 (+6). С начала эпидемии в Беларуси число умерших в день не превышало 7 человек, несмотря на рост числа случаев и актуальных заражённых.


Сколько зараженных коронавирусом сегодня в Беларуси


Из вышеуказанных цифр следует, что коронавирусом сегодня заражены 6730 человек (−217 за сутки). Это только зарегистрированные случаи.

По данным социологического исследования компании SATIO, четверть белорусов (23,7%) считают, что переболели коронавирусом. Почти у половины из них были симптомы, похожие на проявления COVID-19. Также многие отмечали, что они посещали людные места, пользовались общественным транспортом, общались на работе с большим количеством людей. По мнению респондентов, вирус слишком заразен, чтобы его не подхватить. При этом большинство боялись обращаться за медпомощью. Из опрошенных 2% имели официально подтвержденный диагноз. На основании этого исследователи сделали вывод, что приблизительно 137 тысяч человек из числа городского населения могли переболеть COVID-19.

ВОЗ заявила 29 мая, что за последние две недели мая Беларусь вошла в пятерку стран Европы с наибольшим числом зарегистрированных случаев заражения COVID-19. Также в пятерку вошли Россия, Великобритания, Турция и Италия.

По данным на 1 июля, Беларусь заняла 26-е место в мире по числу подтвержденных случаев и 52-е по количеству смертей.

С начала эпидемии провели уже 1 млн. 219 тыс. 705 тестов. Как заявила замглавврача РЦГЭиОЗ Ирина Глинская, Беларусь в начале мая заняла 37-е место в мире по количеству проведённых тестов.


Статистика коронавируса на сегодня


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ