Оказывается, он существует: Лукашенко переболел коронавирусом

Александр Удафович, UDF.BY
28 июля 2020, 17:53
Во время встречи с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности, 28 июля 2020 года. Фото: president.gov.by
Ранее Александр Лукашенко был известен как один из самых известных в мире ковид-диссидентов.

О своем заболевании глава Беларуси сообщил 28 июля, общаясь с силовиками, информирует Телеграм-канал «Пул первого».

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно», - сказал Александр Лукашенко.


«Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, - добавил глава государства. - Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус».


Напомним, что еще 2 мая в эфире «Беларусь-1» пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт заявила:

«Абсолютно точно знаю, что президент до сих пор не делал тест на коронавирус. В этом нет никакой необходимости — вот единственная причина, по которой так происходит».


В апреле Лукашенко стал контактом второго уровня — коронавирус был выявлен у хоккеиста команды президента. Хоккеисты команды сдали тесты на COVID-19, а глава государства — нет. Тогда Эйсмонт сообщала, что президент не будет уходить в изоляцию и на «удаленку». Контакты второго уровня должны самоизолироваться только в том случае, если у них есть симптомы заболевания.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем и через предметы, по данным ВОЗ. Существует возможность заражения и от человека, переносящего вирус бессимптомно. Насколько часто это происходит, в ВОЗ пока не знают.
Твит по теме
Anton Motolko @Motolko
У Тихановской хороший спич для БТ и аудитории БТ. Понятно теперь, почему Лукашенко нужно было перебить инфопространство про перенесённый коронавирус
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ