Бывший главный санитарный врач России - о болезни Лукашенко

Александр Удафович, UDF.BY
29 июля 2020, 12:35
Геннадий Онищенко
Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», что своим заявлением о перенесенном «на ногах» коронавирусе президент Беларуси перед выборами хотел показать, что со здоровьем у него все в порядке.

«В принципе, я понимаю, что скоро выборы президента (Беларуси) — 9 августа, и здесь (можно вызвать) сострадание избирателей: «Я такой же простой, хожу по той же земле, общаюсь с теми же вирусами». Ну и, наверное, это в какой-то степени оценка его здоровья. Мы говорим о группе риска — старшем поколении, а он видите, переболел, и даже не уходил с работы. Ну что ж, пожелаем ему здоровья», — сказал он.


О своем заболевании COVID-19 Александр Лукашенко сообщил 28 июля, общаясь с силовиками.

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно», - приводит слова президента Телеграм-канал «Пул первого».


«Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, - добавил глава государства. - Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус».


Ранее Лукашенко был известен как один из самых известных в мире ковид-диссидентов. В отличие от большинства европейских стран в Беларуси не был введен жесткий карантин из-за COVID-19.

Более того, в разгар пандемии в стране 9 мая прошел парад по случаю 75-летия победы над фашистской Германией.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ