Лукашенко назвал недопустимыми «шатание» и «трение» людей на улицах на фоне коронавируса

interfax.by
5 сентября 2020, 16:40
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
«Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее? Делаем все для того, чтобы мы попозже простились с этой болезнью (коронавирусом – ИФ). Это недопустимо», - заявил Александр Лукашенко 5 сентября на совещании в Минске.

В целом он констатировал положительную динамику с ситуацией по коронавирусу в республике. «Пока справляемся», - сказал он, отметив, что в Беларуси «обстановка гораздо лучше, чем в других государствах».

«Я посмотрел последние сутки, у нас даже по пневмониям очень хорошая отрицательная динамика. То есть больше людей выписываются из больниц, нежели туда поступают», - цитирует Лукашенко его пресс-служба.


По его словам, в настоящее время необходимо не допустить ухудшения ситуации по Covid-19 и воспользоваться имеющимися возможностями в части экспорта товаров.

«Самое главное, то, о чем я всегда говорил: пандемия пандемией, она когда-нибудь полностью закончится. Нам еще на Бога грешить нечего, он нас пожалел», - сказал Лукашенко. «Хотя вы видите, вторая волна по Европе катится. А мы находимся в центре Европы», - отметил президент.


Как сообщалось со ссылкой на данные Минздрава, по состоянию на 5 сентября в Беларуси зарегистрировано 72 тыс. 663 человека с положительным тестом на COVID-19, рост за сутки составил 178 случаев. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 705 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ