Как госСМИ отцензурировали Лукашенко

Александр Удафович, UDF.BY
8 октября 2020, 14:11
Фото: president.gov.by
Готовность системы здравоохранения противостоять эпидемическому подъему заболеваемости COVID-19 и сезонными респираторными инфекциями обсуждена 8 октября на совещании у Александра Лукашенко.

На заседании белорусский политик снова заявил, что принятое им в начале года решение о незакрытии белорусских границ в связи с пандемией коронавируса было правильным.

«Тот опыт, который мы получили, бесценен. И тот путь, который мы выбрали, он также сегодня бесценен для всего мира», - заявил Александр Лукашенко.


И сейчас, по его словам, Беларусь пойдет тем же путем. А вот дальше политик заявил о том, к чему могло бы привести закрытие границ:

«Я на сегодняшний день, как складывается ситуация, не намерен изолировать и закрывать страну. Не намерен! Если бы мы это сделали, это уже видно на практике, в марте, феврале или апреле, мы бы пожинали плоды, которые пожинает сегодня Кыргызстан. Вот один в один бы это было».


Правда уже очень скоро цитата официального главы Беларуси была отредактирована его пресс-службой. Упоминание Кыргызстана, где всего за сутки произошел государственный переворот, из нее исчезло:

«Я на сегодняшний день, как складывается ситуация, не намерен изолировать и закрывать страну. Если бы мы это сделали в феврале, марте или апреле мы бы пожинали плоды: у нас бы не было работы у людей, мы бы обрушили экономику, не было бы даже малейшей зарплаты».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ